COMUNIDADE LGBTI+ E POLÍTICA ELEITORAL: ANÁLISE DE SEIS CANDIDATURAS NAS ELEIÇÕES 2024, NA CIDADE DE FORTALEZA–CEARÁ. - Lopes Oliveira, Marcos Heleno; de Oliveira Henrique, Victor Hugo (Suffragium - Revista Científica del Tribunal Regional Electoral de Ceará (TRE-CE), 2026)
Esta investigación enfatiza las posibles conexiones entre la comunidad LGBTI+ y la política electoral. Utiliza como referencia el análisis de cuatro candidatos a concejales en las elecciones de 2024 en la ciudad de Fortaleza, en el estado de Ceará. El problema de investigación se centra en revelar el nivel de compromiso y las posibles intolerancias y prejuicios arraigados en la realidad de la campaña electoral de las personas identificadas como pertenecientes a la diversidad sexual y de género. El objetivo principal es comprender mejor cómo se desarrolla el proceso de acercamiento entre el proceso electoral y la comunidad LGBTI+, centrándose en las elecciones para el Concejo Municipal. También busca verificar las plataformas de campaña de los individuos observados y considerar la existencia de propuestas que beneficien al grupo al que pertenecen y a la sociedad en general.