COMUNIDADE LGBTI+ E POLÍTICA ELEITORAL: ANÁLISE DE SEIS CANDIDATURAS NAS ELEIÇÕES 2024, NA CIDADE DE FORTALEZA–CEARÁ. - Lopes Oliveira, Marcos Heleno; de Oliveira Henrique, Victor Hugo (Suffragium - Revista Científica do Tribunal Regional Eleitoral do Ceará, 2026)
Enfatiza-se nesta pesquisa as possíveis conexões entre a comunidade LGBTI+ e a política eleitoral. Toma-se como referência a análise de quatro candidaturas à vereador ou vereadora nas eleições 2024, na cidade de Fortaleza, no Estado do Ceará. Disso resulta que o problema considerado pela pesquisa se direciona no sentido de desvelar como está o engajamento e quais as possíveis intolerâncias e preconceitos que estejam intricadas dentro da realidade de campanha eleitoral de pessoas identificadas como pertencentes à diversidade sexual e de gênero. O objetivo maior está na tentativa de compreender um pouco mais sobre como se realiza o processo de aproximação entre o pleito eleitoral e a comunidade LGBTI+, focando no pleito para Câmara Municipal. Busca-se também verificar as pautas de campanha das pessoas observadas e ponderar sobre a existência de propostas em benefício do grupo ao qual pertencem e da sociedade em geral.